Musikverein Molbergen

Kinderorchester

Kinderorchester 2015

Seit 2007 gibt es an der Grundschule in Molbergen eine Bläserklasse. Hier werden Schüler der 3. und 4. Klassenstufe an verschiedenen Blasinstrumenten im Klassenverband in Zusammenarbeit mit der Musikschule des Landkreises Cloppenburg unterrichtet. Sie lernen dort die Instrumente kennen und machen erste Erfahrungen im Zusammenspiel im Orchesterverband.

Nach der Beendigung der Grundschule sollte diesen Kindern die Möglichkeit gegeben werden auch weiterhin ihr Instrument in einer Gruppe zusammen zu spielen. Deshalb wurde 2009 das Kinderorchester gegründet. Mit leichten und angepassten Stücken werden die Kinder an das Musizieren, Rücksichtnehmen und Aufeinanderhören im Orchester herangeführt. Zur Zeit spielen ungefähr 30 Jungmusiker im Alter zwischen 10 und 12 Jahren im Kinderorchester.